Миражи

Елена Заостровцева
Хулиган-октябрь по лужам шлепает,
Запускает в небо ветерок!
Осень Золотою антилопою
Щедро сыплет деньги вдоль дорог.

Только глянь - а золото фальшивое,
Под дождями блекнет мишура...
Миражами греет землю стылую
Дивно-листопадная пора.

Осень - кареглазая цыганочка -
Юбками пушистыми шуршит,
То в горячке бредит лихорадочно,
То в бесовском танце закружит!

Нагадай, чем сердце успокоится,
Ждать ли скорой казни от судьбы?..

...Осень. Полнолуние. Бессонница.
Острое предчувствие беды.