Встреча с волком

Акинин Сергей Михайлович
Хочу вам рассказать из жизни случай,
Его я ясно помню – не забыл.
Был тёплый день, по небу плыли тучи,
Я в лес вошёл с корзиной по грибы.
 
Грибной азарт мне будоражил нервы
И я всё глубже продвигался в лес.
По жизни я совсем не суеверный,
Но в этот раз как бес в меня залез.
 
Остановившись, я учуял сзади,
Как будто кто-то смотрит на меня...
Там волк стоял, свирепость в его взгляде,
С оскалом пасти – видимо дразня.
 
«Гусиной» сразу стала моя кожа
И повернувшись, глядя на него,
Я вынул нож движеньем осторожным.
Волк пасть закрыл – то был его зевок.
 
Мы полчаса стояли молча глядя
В глаза друг друга, первым сдался он.
Лизнул щеку – на морде шерсть пригладил
И рык издал несвойственный, как стон.
 
И развернувшись, медленно, с опаской
Он скрылся в чаще, прошуршав листвой…
Мы оба не готовы были к схватке.
Не нужен видно был нам этот бой.