Словно бисером по небу

Зинаида Нефедова Ежкова
Словно бисером по небу -
Звёздный красочный узор,
Всей планете на потребу
Кем – то вышит с давних пор.
Зажигают огонёчки
То поярче, то бледней
Эти крохотные точки
Те, что так боятся дней.
Исчезают незаметно,
Словно призрачный мираж.
Всё таинственно, секретно,
Там нескучный антураж.
Купол сказочного неба
Изучаем, как скрижаль.
Без него  нам, как без хлеба,
Жизнь не жизнь – одна печаль.

Это стихотворение можно прочитать снизу вверх.