минуя турусы,...

Виктор Николаевич Комаров
Минуя турусы,
На вид северянин,
По матери русый,
По духу землянин

Идёт одиноко,
Натружено странник
В печали глубокой,
Повсюду изгнанник
               
По небу плывут
Ядовитые тучи,
А землю мазут
Оскверняет летучий.

Смотри патриот
Как ему изменили,
Прервали полёт,
А когда-то любили.

Он был, как и ты
Был когда-то влюблён
В идеею страны
И теперь поражён.

С тобою ему
Невозможно ужиться.
Ты горд за страну,
Он ничем не гордится.

Страна для него,
Как помойная яма,
Отбросов гумно,
Средоточие хлама.

Не близкий, не дальний
В печали глубокой,
Натружено странник
Бредёт одиноко.

          -/-