Возвщение к прошлому

Денис Нестеренков
Здесь когда-то бункер был.
Теперь на его месте бетонная пыль.
Что строилось на века
Сейчас просто земля, трава.

На месте давних боёв
Вырос лес.
Прочность бетонных оков,
Что держала снаряды,
Не стала ему достойной преградой.

Я не возвращался сюда вновь.
Здесь мы проливали кровь,
Слушали раненых стенания.
Но не возвращался я к воспоминаниям...

Я ложусь на траву,
На лес, что вокруг, смотрю.
Под ним старая война;
Он - моя сбывшаяся мечта.