а собираются они

Фёдор Зелен-Бел
а собираются они
на набережной
к полдню
выносят бумкалы свои
названий не упомню

садятся на пустых камнях
и начинают биться
так будто вытряхнуть хотят
нутро – к тому и близко

одни обриты – мозг прожги
другие - этажами
плетут бечёвки вшам с башки
видать башка большая

и всё руками норовят
поистовей позлее -
на чём попало – вперегляд -
хлыщи и асмодеи

покойно им
тревожно мне
река проносит мимо
на каждой ломанной волне
непостижимость мира

©2020