Тяжесть

Людмила Гетманская
Тяжело… и в доме душно,
Почему же вдруг?
Ведь вчера был мир радушным,
Все цвело вокруг.

Почему сегодня в руки
Трудно взять себя,
Лишь шипящие все звуки
Языков огня?

Может, это в окна ветер
Вдруг нагнал тоску?
Он влетел и не заметил
Кресло здесь в углу…

Может, пасмурная осень
Спрятала лучи,
Что всегда любила очень,
Были горячи?

Может, вирус своей силой,
Что кружит вокруг,
Поселил в душе ранимой
Трепетный испуг?

Разорвал, как пес бездомный,
В клочья мой покой…
Дух, свободный, окрыленный,
Ты ж пока со мной?

Не спеши за ветром в поле,
Рядышком побудь.
Я тебе открою душу,
Вновь найду свой путь.

1.11.2020 года.