Выбор. Юмореска

Ольга Михайловна Кайгородова
Хотел жениться на Роксане,
Понравлюсь точно её маме!
Нет, передумал, - на Равшане,
Но не понравлюсь её маме...
Женюсь на Даше, нет, на Маше,
Они намного меня старше.
Нет, лучше я женюсь на Поле,
Она всё любит о футболе.
Ну всё, решил, женюсь на Ксюше!
Ей именно как я и нужен.
Нет, лучше Вике предложу
Своё я сердце золотое.
Но не даёт опять покоя,
Как на Анфису погляжу...
Ну что же делать? Не пойму!
Я всех их сильно так люблю!
Но я один, а их так много...
К кому лежит моя дорога?
Пойду к гадалке, пусть подскажет,
Своим раскладом даст ответ.
И я дрожащею рукою
Счастливый вытяну билет.
...
В мечтах так годы пролетели...
И стукнуло за шестьдесят.
Что не решался, в самом деле?
Глаза уже так не блестят...
И проседь не висках застыла.
Может я счастье упустил?
Какая лучше - делал выбор,
Видно я просто не любил.

О.М.Кайгородова,
10.2020