Сплин

Наталья Зрожевская
Поговори со мной, ноябрьский серый сплин,
О том, что снег уже не за горами,
О том, что ворох листьев под ногами
Взлетает жёлтой стайкой оригами
То вверх, то вниз, как журавлиный клин.

Поговори со мной,
осенний хмурый день,
О том, что солнце спряталось надолго,
О том, что медь оранжевого шёлка
Вся выцвела. И тёплые осколки
Вчерашней нежности -
Отныне тень и тлен.

Поговори со мной,
когда идут дожди,
О том, как по часам мрачнеет небо,
Как всуе ночь сражается с рассветом
В готическом разломе вечной тьмы,
И сумрак растекается внутри
истомой осени.
А ты - поговори
со мной...