Четыре четверти

Андрей Авлеев
Четыре четверти – всего основа
Четыре года не было слова.
Не было мыслей, не было звука.
Только тоска, только разлука.

Не было, не было, не было, НЕТ!
Мяса не стало – один скелет.
Только тоска, только разлука.
Не было мыслей, не было звука.

Но неизбежно зима уходит,
А по весне – слово приходит
Четыре года не было слова
Четыре четверти – всего основа.

И по закону снова и снова
Капля за каплей весна и слово
Ветер надежды сердце согреет.
Снег растает, слово созреет.

Будут посевы, будет и жатва.
И умереть после не жалко.
Четыре года не было слова
Четыре четверти – всего основа.

Было б не плохо собрать урожай.
Впрочем, пора. Не провожай!