Горгона Медуза

Валерий Старз
На Финском заливе штиль.
Горгона ещё без змей.
Причёски улётный стиль.
Следит Посейдон за ней.

Он тайно в неё влюблён.
Решил улучить момент
И в список любимых жён
Включить её, лунный след

По глади морской скользит.
Медузе спасенья нет.
Морского царя визит
Изменит её рассвет.

И пряди её волос
Тотчас превратятся в змей.
Кто утром букет из роз
Подарит, в гряду камней

Тогда превратятся все.
Она будет это знать
И в новой своей красе
Персея с тревогой ждать.




На фото модель, поэт и певица Галя Робак Gallah (г.Санкт-Петербург)



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero