Лолита 01

Владимир Елин
Часть I

1.

Лолита - свет моих очей,
Грех и огонь души моей!
И твоё имя - Ло-ли-та
Созвучно слову - Кра-со-та!

Была она и просто Ло,
Воздушной сутью по утрам.
Её рост футов пять всего,
И буря чувств, всплеск к небесам!

Она же Лолою была,
И Долли в школе, как и все.
Жизнь удивительно мила,
В порочно-жизненном эссе.

И до Лолиты верно были
Её предшественницы, факт.
В душе они разбередили
Из чувств притушенный очаг.

Случилось всё однажды летом,
У моря в княжестве одном.
Поля укрыты дивным цветом,
Их запахи пьянили днём...

2.

Родился я в любви, в Париже,
Двадцатый век лишь начался.
Отец сердечен, я в престиже,
В богатстве предков нежился.

Отец женился в тридцать лет,
На англичанке, в добрый час.
На пикнике - судьбы «привет»,
Мать молнией сразило враз.

Тогда мне было года три,
И в памяти нет ничего.
Младенчество утеряно вдали,
Внезапно, как мне жаль его.

Сибилла - мамы старшая сестра,
В разводе, и жила у нас в семье.
Она и гувернантка, и вела дела,
Сурова, требовательная ко мне.

Глаза Сибиллы цвета лазурит,
А кожа будто настоящий воск.
Стихи писала - душенька болит,
От «даренных» судьбою розг.

                ***

Счастливым рос и был здоров,
Всё детство в окружении книг.
С ватагой дружелюбных псов
Играл в любой свободный миг.

Отель отцовский, где жил я,
Великолепен - как в Раю!
Ведь то - вселенная моя,
До слёз теперь осознаю.

Мужик кухонный иль король,
Меня здесь баловали все.
Мне не знакомо чувство - боль,
Я рос в любви и в красоте.

Отец учил меня кататься
На лодке, лыжах по воде.
Нырять и плавать, не бояться,
И не грустить по ерунде.

И он читал мне Дон-Кихота,
То «Les Miserables» вечерами.
Я в центре был круговорота,
Отца любовниц с их грехами.

В английской школе обучался,
Активно занимался спортом.
Легко со всеми уживался:
Друзьей, наставников - когорта.

До встречи с милой Аннабеллой,
Мне стукнуло всего тринадцать,
Я был совсем ещё не зрелый,
Не опытный, куда деваться?!

Порочные смотрел картинки
В саду ещё с одним мальчишкой,
Прелестниц этих диво-снимки
Мой организм взвинтили слишком.

И вот перед отъездом на учёбу,
Отец мне благодушно передал
Те знания, что пригодятся в пору,
Для взрослой жизни, чтоб я знал...

Продолжение следует

31 октября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова