Сударыня

Марина Вадимовна Райкова
Как к человеку можно  обратиться
На улице, в метро и в магазине?
Сэр, господин, месье  сгодится,
Но "сударь" - больше подойдёт мужчине.

Такое слово мягкое, родное,
Забыто и затерто новизной.
Ему не важен статус и тем более
Оно подходит к должности любой.

К прекрасной самой половине
Возможно  много подобрать имён:
Мадам, мисс, миссис, сеньорита,
Мэм, девушка, и множество ещё.

Но если назовем ее "сударыня"
В душе затронем нежную струну,
И сколько даме лет - совсем не важно
- в глазах её увидите весну.