Бочки

Вячеслав Толстов
Я никому не позволю выпить
из этой бочки слёз
Я собрала у вас.

Меньше всего другая женщина.

Я вижу, как она идёт.
Я знаю тип.
Я могу сказать тебе, что она будет носить.

Я знаю тип
Мне это не понравится.

Она посмотрит на эту бочку
у неё было несколько в день.

Не то чтобы она когда-либо заполняла одну.

Она небрежно заметит:
"Сладкая вода,
хорошо помыть голову."

И кто не знает
слёзы чище
чем дождевая вода
и мягче на волосах.

Как только она шагает к нему
и делает чашу,
Я увижу тебя фантомом
и кем ты был
воспитанный морем.

И обрывки бумаги
из этой канавы моего мозга
будет плавать по воде
и душить её.
***
Барбара Гест, «Бочки» из Сборника стихов Барбары Гест .