Дождь

Мэри Лобас
Дождь заразил бессонницею ночь,
Слова свои выстукивая в вечность.
И звук его прогонит мысли прочь,
Туда, где есть пустая бесконечность.

И время бег ускорит, торопясь
Сойти с ума, промчавшись скакунами.
А дождь идет, смывая в этот раз
Слова мольбы, не сказанные нами.

Водой холодной на моей щеке
Оставит дождь следы свои простые.
Размытых чувств оставит вдалеке
Слова надежд скупые и простые.

Но не смогу я больше так дышать,
Сменяя воздух серостью на сырость.
Мне нужен свет, твой свет. Но в этот раз
Лишь только дождь, холодный и унылый!

1.11.2020.