Когда На Милостивый Ноте...

Сергей Есиков 2
Когда на милостивой ноте
Ты оборвёшь режимный нож ,
Когда в прозрачном обороте
Традиций гамму проклянешь ...

Когда цыркачьим вознесеньем
В моих глазах поймёшь любовь , -
Тогда над парным униженьем ,
Над идеальной будешь вновь .

Парк милосердий преисподней
В твоих частицах отстучал .
Ты стала ангелам подобней
Сломленьем горести начал .

Гробов сияньем полуночным
Себя поила . Сужен яд .
Теперь раскаяньем заочным
Ждёшь позвросленья мягкий ряд ?

И , жаль , что прерван ум печальный
Черченьем временных смертей .
Молюсь , но скор ли час вокзальный
В тебе рождённых , ясных дней ?

Я появляюсь ли в приметах
Первочувствительных лучей ?
Или скучаю о поэтах ,
Прижившихся в душе твоей ...

Когда лучистее падёт
В твой дом поэзии природа ,
Источник светлых лет прольёт
Ручей везучего исхода .

1999 год