Лестница для чтения

Вячеслав Толстов
Лестница для чтения
как интерполяция
в проблеме постепенности
с тяжёлой и чистой логикой

Мастер-строитель
признает это

Как и художники
в своих мансардных комнатах
на вечное изгнание

Кто обычно благодарен
всем, кто им мешает
от ошибочного шага

И достигнув вершины
хотел бы остаться там
даже если лестница снята
***
Барбара Гест
(1920-2006). США