Я Россия

Евгений Ермолин
Я — Россия, я — вопрос, я — из рая,
Мне десяток сотен лет, я — без края,
Я живу как подал Бог, не стараясь,
Не в теплице на холме, а в сарае.

Я не первая в строю, не вторая,
Мне азарт не по плечу — не играю,
Говорят со всех сторон, что стара я,
Утверждая день и ночь — не права я.

Я не верю голосам — пусть вещают,
Никогда я не машу зря мечами,
Приходите, накормлю званцев щами,
Напою своих гостей пряным чаем.

Посидим, поговорим под часами,
По партнёрам, видит Бог, я скучаю,
У меня полсотни лет за плечами
Без войны и безутешной печали.

Огорчает, что любимые дети
Льнут как мухи на вещания эти.
Им бесплатно раздают по конфете …
Устою ли я — Россия на свете?