Невеста

Ната Талисман
Плачет и неистово бьется птицей в клетке,
Вот бы улететь, да нет на свете места,
Где найдёт покой. Слова пусты, но метки,
Сладким обещаниям верила невеста...

В дверь стучит, зовёт жених порой вечерней,
Солнце на закате мягкими лучами
Так манит, невеста, став первому неверной,
Обольстилась, глупая, горячими речами.

Первый деву взращивал, все возил гостинцы,
Став родным, любовью весь наполнил дом,
Он с восходом солнышка, зореньки, зарницы,
До темна, до тёмна всё трудился в нем.

Девушка взрослела, наконец жениться
Можно, ведь невестою стала, но она
Плачет и в слезах её чёрные ресницы,
Оттого, что в нового вдруг стала влюблена.

Кто он и откуда, знать совсем не важно,
Он стоит под дверью, просится войти,
Голос его нежный, вид такой отважный,
Встала меж двоих она, да на полпути.

Юная красавица, русые косы плетеные,
В них льняная ниточка, яркого солнца лучи,
Мать и отец опечалены, с свободой вдруг обретённою
Милая их дочурка больше уже не молчит.

Дверью к новой жизни виделась дверь простая,
Не заметив ключ, билась, хмурила бровь,
Только в одно мгновенье жених тот, как снег, растаял,
Вместе с закатным солнышком исчезла его любовь.

Плачет и неистово бьется птицей в клетке,
Вот бы улететь, да нет на свете места,
Где найдёт покой. Слова пусты, но метки,
Сладким обещаниям верила невеста...