Ноябрь

Лариса Сергиенко
А хотите я вас удивлю?!
Несмотря на простуды симптомы,
Приглашаю вас в дом к Ноябрю.
Вы похоже давно с ним знакомы,

Но не знали что он весельчак?
Среди братьев своих уважаем
За уютный домашний очаг,
Где он добрый, радушный хозяин.

Вам с порога подарят комфорт
У камина, с альбомом семейным
Вас усадят. Любимейший ход:
Вас напоят горячим глинтвейном!

Отогревшись слегка у огня
Вы на кухню к нему загляните,
Соберёте на целых три дня
Впечатлений об этом визите!

Удивительный запах приправ
От кастрюли бульона из дичи.
Ароматы кореньев и трав,
И шеф-повар весьма симпатичен!

Про запасы в его закромах
Он расскажет с большим упоеньем,
По хозяйски толков в мелочах,
Обладает великим терпеньем.

И за ужином, с белым вином
Нарасскажет весёлых историй,
Вы к десерту с последним глотком
Растворитесь в вишневом ликёре.

Удивившись как вдруг без прикрас,
В этом царстве тепла и уюта,
Излечились и Вы, без лекарств
От симптомов осенней простуды.

Вот такой он, портрет Ноября
Эталона любви и заботы.
Кто-то может узнает себя?...
Может Вы мне глинтвейна нальете?...