ОДИН И ОДИН

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Представь себе, рука - твоя, а пальцы сами по себе,-
Так, что в кулак их невозможно сжать,
Ни вдарить ворога, ни власть не удержать,-
Так жить нельзя, так быть беде.

Нет государства, если, власти нет,
Народ, как стадо разбредётся,-
Когда, рак пятится назад, а лебедь в выси рвётся,-
А, щуки, в омуте, простыл и след.

В Единстве, силушка, народа,-
Когда, народ плечом к плечу,
Не разрубить Страну мечу,-

Не замутить всем людям разум,-
Когда, иммунитет у всех на закордонную заразу,-
И пальцы сжаты в кулаки, для чужеродной, алчной морды.



     *   *   *

Народностей в России много,
Но, Родина для всех одна,-
Наша любимая - Страна,-
Со всей хорошестью, с тем, что пока, убого.

Где все конфессии в почёте,-
Наднациональны где: буддизм, и христианство, и ислам,
Которые объединяют наши народы независимо:
         от этнических, языковых и политических догм;
Где, Стая - братская вся под одним крылом
         и Бог - един в родных пенатах и в полёте.

Во многих странах  насаждается буза,-
Под  видом, выбора законной власти,
И в ход идут: ложь, подкуп, прочие напасти,-
Чтоб их холопы возглавляли: страны, города.

Да, это - штаты, мутят воду,
Как хорошо с рабами им жилось,
          и вот теперь, так жить им снова захотелось.

                P.S.
   Свобода, в России, есть осознанная необходимость,
выбора поведения: личности, коллектива, общества,
независимо от объективных законов.
   То есть, Своя линия Поведения, которая,-
возлагает на особи: моральную, материальную и
социальную ответственность за Свои Поступки и
Неравнозначна Произволу.
   Свобода, не должна, порождать насилие, зло,
Растление и разложение в Обществе, Стране и Мире.

                1.11.20