Осенняя муха...

Ирина Поликарпова 2
Осенняя муха, теряя сознание,
Тихонько ползёт по стеклу.
Ей хочется лета, но по расписанию
Нам всё поменяли на мглу,

На ветер, туманы и листья опавшие,
На первый ледок по утрам.
Мы, сами больные, мы, сами уставшие,
Ползём по холодным дворам.

Тревожно, сбиваясь, как сердцебиение,
Нам дождик стучит по плечам,
И каждое дерево, как привидение,
Крадётся по нашим следам.