ОЗ. Символ надежды

Борис Скрипников
Что ищут, по саду бродя, менестрели?
Здесь слышат они соловьиные трели,
И, рифмы слагая, их кормят с руки,
Высокие ноты вкрапляя в стихи.
Они подмечают всё тонко и метко:
Как белки снуют по раскидистым веткам,
Как ранними вёснами почки трещат,
Их ждёт вдохновенье в обычных вещах.

Что милые Леди здесь ищут на ветках?
Не певчих ли птиц золочёные клетки?
Их можно послушать, продать, обменять…
Мужчинам не стоит на клетки пенять.
Пусть знает избранник, хоть в клетке и тесно,
Но, это достойное рыцаря, место,
Когда под надзором – с ним меньше возни.
И выпорхнуть с клетки налево… Ни, ни…

Шуты колпаки украшают цветами,
Тут даже природа играет с шутами.
И зрея листвы изумрудную вязь,
Они веселятся, задорно смеясь.
Что рыцари ищут в росистых рассветах,
Для дам собирая на клумбах букеты.
По зову Герольда сбегают с крыльца
На поиск забытого где-то ларца?

Октябрь уходящий мне душу морочит:
Так вот он, последний дрожащий листочек!
И как воображенье в мозгах не крути,
Что можно на тоненькой ветке найти?
Упали на землю засохшие братья,
Но листик упрямый не буду срывать я.
Он - символ надежды в осеннюю спесь,
И, может быть, нужен  кому-нибудь здесь.

                Конкурсный проект Очарованный Замок
                Единомышьленники 
                Поиски продолжаются