Что жизнь

Алексей Белоконев 2
Что жизнь -
Сплошные передряги.
Кипит, как терпкое вино.
Сегодня у меня зеро -
Дорога вечного бродяги.
И кто-то крутит барабан,
Мелькает чёрное на красном.
Всё в этой жизни не напрасно:
И справедливость, и обман.
Давай, крупье, вращай рулетку -
Моя судьба в твоих руках.
Я знаю, что такое страх
Быть запертым в большую клетку.
Сегодня дружен я с собой,
Поверил в скорую удачу.
И пусть мне выпадет в придачу
Желанье встретиться с судьбой.