Шесть на шесть

Денис Сорокотягин
Всего один раз мне посвящали стихи

Только я не помню какие они были

Плохие или хорошие

Это было одно четверостишие

На маленьком квадрате в клеточку

Шесть на шесть

Бисерным почерком

Я обнаружил этот квадрат, придя домой из театра

В тот вечер мы курсом ходили на оперетту

Сидели по обыкновению на ступеньках

В зале был переаншлаг

Помню, что сидел рядом с одногруппником Сашей

Он-то и вложил этот квадрат в карман моих джинсов

Тонкая работа, которой позавидует любой карманник

Удивительно, эту подробность я помню,

А что было написано на самом листке - нет

Тогда я почувствовал себя героем какого-то сентиментального романа 

Тогда я был зациклен только на себе

Я смял этот листок

И ночью написал как мне казалось гениальное стихотворение «чёрное кружево»

На днях я перечёл его на стихи. ру

Ужаснулся

Шесть (!) четверостиший, неспособных выстроиться в один смысловой ряд

Захотелось удалить

Но увидел рядом ещё с десяток паршивых текстов

Не поднялась рука

стихи.ру - мой колумбарий с воткнутыми цветами

В последнее время я все чаще захожу туда

Будто бы срезаю дорогу к дому

Иду через кладбище

Так короче

Гляжу по сторонам

Вдруг взгляд поймает текст о подсолнухах ,

где я смело рифмую «семечки» и «рядышком» и не краснею

И будто бы станет легче

И будто бы станет веселее

 

На третьем курсе

Я узнаю, кто был автором того четверостишия

Мы будем сидеть на подоконнике в Учебном театре

Она будет говорить,

Что сегодня забирает документы и уезжает в другой город навсегда

Я буду благодарить ее за такую смелость признания

и пожелаю удачи на новом месте

Мудак


-помнишь, тот квадрат со стихами в театре?

-нет (ложь)

-ты в тот день ещё написал «чёрное кружево»

-когда ж это было-то (ложь-ложь)

-13 февраля 2013 года

-не помню (ложь троекратно)

Вахтёр:

-опять сидят. Все подоконники продавили своими жопами

И мы врассыпную 

В разные стороны


Что

было

на том

листке?

Если ты

вдруг прочтёшь этот текст

Напомни

Если

ты

сама

об

этом помнишь


Я буду опускать руку

в карман в надежде

Я буду перетряхивать

своё прошлое всуе


Просто это сложно

Просто это сложно

Просто это сложно

Просто это сложно


Всего четыре строчки

Шесть на шесть

С ума сойти