Между злом и добром

Радуга Донбасса
Между злом и добром только шаг один: выбор ли случай,
Это тонкая грань, что всегда разделяет миры.
Но понять может тот, кто судьбой был жестоко научен
За ошибки платить с детских лет или с юной поры.

Между злом и добром расстоянье - бездонная пропасть.
Сколько сгинуло в ней поколений, столетий, эпох…
Лодка жизни плывет, быстро вертится времени лопасть,
Переменчиво всё: и идея, и вера, и слог.

Между злом и добром неизбежность падений и взлётов,
Череда бесконечных сомнений и сладостных грёз.
Но всего лишь момент, где находится точка отсчёта
В каждом сердце из нас, когда ставится главный вопрос.               

Между злом и добром время поиска важных ответов,         
Познаванье себя на пути исторических вех,
Вечный праведный бой между тьмой и не меркнущим светом…
Знать бы, где та черта, справедливой чтоб стала для всех.