Настоящее

Лариса Ворожбицкая
Облака раскрошились нечаянно
Белым снегом на землю. А ты
Первый раз посмотрел так отчаянно
На дрожащие губы мои.
Прикоснулся озябшими пальцами
К побледневшей внезапно щеке…
А Судьба за волшебными пяльцами
Вышивала и мне и тебе
На двоих что-то нежно тончайшее
И такой неземной красоты,
Что мы сами, как перед Причастием,
Стали вдруг первозданно чисты.
А  с небес кружевами венчальными
Снежность светлая – на купола.
И поют нам с тобой величальную
С колоколен всех колокола…