Утешила

Вера Щербакова 2
Фото взято из интернета.

Полечиться от стресса,
Ко мне зашла поэтесса.
- Представляешь, какая-то тётка,
Меня назвала стихоплёткой!

- Ну так и что? Ведь меня,
Так давно зовут не зря!
Нынче гениев поди,
Посчитай-ка, пруд пруди.

А вот с хернёю туговато,
Гордись, что ею ты богата!
Это же надо охренеть,
Чтоб стихоплётствовать уметь!

А сколько надо пережить!
Пустяк так просто не сложить.
Дерябни лучше стаканюгу,
Так утешала я подругу.

- Мастерство-то, не пропьёшь,
И напрасно ты ревёшь!
От ума как известно,
Водка - верное средство!

А нам с тобой, моя отрада,
Чтоб рифмовать ума не надо.
И пусть  сегодня поэтесс,
В литературе перевес,

Зато количеством стихов,
Мы переплюнем мужиков!
Это же ядрёна мать,
Надо всё же понимать!

А может, всё же Манька,
Найдёшь ты себе Ваньку,
Авось и бросишь хрень,
Карябать целый день!

- Ну и утешила, спасибо!
Стакан деваха осушила,
Огурчиком подзакусила,
И про досаду позабыла.

Я - хоть и вредная старушка,
А успокоила подружку!