Юлькины истории. Каникулы таблицы умножения...

Анжелика Кръстева
опоздала!?
Юлька испуганно присела
глянув в темноту окна она вспомнила 
каникулы
дом крепко спал
Юлька счастливо обняла подушку
школу она любит  именно из-за каникул 
посудите сами пишешь , считаешь, опять пишешь ,опять считаешь
могучий русский  прикольный  немецкий
репетируешь, декламируешь и тут бац!
каникулы
это как вынырнуть на поверхность
по непонятной причине ей стало немного  грустно 
ведь  Егора и Ромку  она увидит только через неделю
да и кто будет объяснять малышне из начальной школы правила поведения
которые и она время от времени нарушала
и тогда они неслись по школьному коридору с  Егором
и никто ,никто  из 5 класса  их не мог  догнать
а её парта
её родная территория, её крепость
на генеральной уборке дежурные так  терли
так мыли её  специальными средствами
что  она  заблестела как новенькая 
а большая перемена после 4 го
когда  они на цыпочках,   раньше других пробирались в столовую
а там
вкусняшки  и объедение
вот и получается
что школа  это много лайков
это  сплошные лайки
Юлька размечталась
вот бы ей свой собственный кабинет
и  все бы стучались в дверь, прежде чем войти
глаза на  носу взгляд в пол

на кухне зашипел чайник
мамуля-бабуля
жаль взрослых
и  что  у них за жизнь такая  если не бегать ,не прыгать  ,не мечтать
ни школы ,ни каникул
поэтому внутри они  грустные

Юлька выпорхнула 
из кровати
шлеп-шлеп
шлеп-шлеп
закружило
закружилась...