При жизни читать нельзя!

Сергей Малёшин
Однажды мне священник молодой сказал:
Не торопись, постой. Подумай пред тем, как сделать шаг,
Чтоб не попасть пред Господом впросак.
Окинь ты взглядом всё вокруг. Воображаемый ты сделай круг.
Не выходи ты из него. Ведь, что внутри тебя твоё.
Подумай, сделав шире шаг: по силу что, а что никак.
Не сможешь тяготение преодолеть, не разрывая жизни сеть.
Представь лишь на мгновение, сколько ты прожил
И сколько проживёшь, дай Бог, ещё и после, прижимая спесь
Подумай: Сколько там тебе, на небесах и здесь.
Трудись над тем, что унесёшь, хоть сразу может и не поймешь,
Но, приближаясь, станешь ты мудрей. Теперь ты поспеши скорей!
Ведь Он на книгу бытия печати возложил: При жизни читать нельзя!

01.11.20