Послание

Елена Труфанова 3
Январь разбросал слова
По улицам, городам.
Узорами расписал
Глазницы оконных рам.
Посланием на стекле,
Красиво печаль лежит,
А иней на проводах
О нежности говорит.
На ветках пушистый снег,
Заботой окутал взор.
Сосулек холодный ряд-
С упрёками частокол.
Лишь изморозь поутру
С надеждой в глаза глядит
И лёгкой обиды слог,
Проталинами блестит.

Когда ты не будешь спать,
То ночью взгляни в окно.
Признанием от меня -
Послужит зимы полотно.