Случится

Регина Наумова
Жаль, только ехидные речи всё слышу...
За что мне судьба испытания шлёт?
С губ стало слетать: как тебя ненавижу!
А вымолвить хочется наоборот,

Зачем ты приходишь ко мне  в сновиденьях,
Где нежною речью вершишь вновь обман,
В несбывшихся грёзах любви, без сомненья,
Тебе мной чарующий облик лишь дан,

Увы, наяву плачу: нет тебе веры,
Потерянных чувств нам уже не вернуть,
Бездействует тормоз, коль пьёшь выше меры,-
Кошмаром дорожным отмечен наш путь,

Бутылку портвейна, кувшин самогона...
Отвергнуть нет силы твоей, мой  родной,
И полнится быт пьяным матом и ором...
Чему удивляться, ты Вакха герой.

Детей мне не дал, как без них одиноко...
Наверно Бог прав, ведь какой же пример
Ты мог подавать им, паря не как сокол, -
Забыт кодекс чести тобой, офицер.

Что толку роптать, мол к стене мы прижаты,
Слабы, воспротивиться злу не смогли -
Изранены души - плохие солдаты,
До старости дома честь не сберегли.

С обеих сторон неудачи шагают,
Спасибо друзьям не всегда бьюсь одна,
Советуют бросить тебя. И, кто знает, -
Напьюсь напоследок я жизнью сполна,

Случится, от яростной боли однажды
Вся свято моя обнажится душа
И к строкам правдивым появится жажда,-
Утеху чтоб мыслям и пальцам нашла,

Хореи и ямбы давно мне знакомы,
Начну по бездушью палить аж взапал,
Но, чтобы не впасть вдруг от критиков в кому,
Бог мне снисхожденье читателей дал.

   Р.А.Н. 1997