Тихий омут

Мария Костынюк
Не жарко мне с тобою и не холодно.
Ты, как в пруду стоячая вода...
Плохого слова от тебя не слышу, но
И пылкого признанья — никогда.

Твой пруд так тих, что даже волны прячутся,
Ни плеска рыб, ни даже пузырьков...
Всегда серьёзен, где уж подурачиться,
Шепнуть на ушко пару нежных слов?

В таком пруду, известно, черти водятся,
Твои, похоже, залегли на дно.
А, может быть, со скуки эта стая вся
Повымерла уже давным давно.

Тебе что смех, что слёзы — всё без разницы:
Всегда один и тот же ровный свет…
Ты знаешь, милый, мне порою кажется,
Вокруг тебя как будто жизни нет...

          ***