Любовь

Татьяна Поляничева
Когда остыла,
свернулась кровь,
Когда душу оставили чувства,
Где теперь она,
твоя любовь,
Если стало внутри тебя пусто?

Была ли это любовь
- вопрос,
На который не знаешь ответа,
Но помнишь запах
её волос,
Помнишь ваше последнее лето.

В сердце ноль.
Пустота.
Ничего.
Только видишь любовь ты повсюду:
В мелочах замечаешь её,
Улыбаешься в эту минуту.

Любовь рядом с тобою.
Всегда.
В сером
плюшевом
маленьком
мишке,
Что подарила тебе она,
И пылится на полке он книжной.

В запароленной папке хранишь
Всю любовь в мегабайтах на фото.
«Удалю!» -
сам себе ты твердишь,
Но не можешь...
и так в год из года.

Ты запомнил её
телефон.
Ты хранишь от неё
валентинку.
В виде сердца железный
кулон -
Ты оставил себе
половинку.

Сохранил для себя диалог -
Переписку с ней
из «Инстаграмма»,
Но отныне ведёшь монолог
И тонешь в виски на дне бокала.

Когда остыла,
свернулась кровь,
Когда ты осознал наконец-то,
Что вокруг тебя
жила любовь,

Только для неё в тебе
не хватило места.

01.11.2020 04:55