Казнь

Николай Левченко
Казнь на Руси и в прочих странах
за шалости и плутовство, -
народ лечила от изъянов,
одним с которых воровство.

Публично проводили казни...
Так в зрителей вселяли страх,
чтоб знали куда им не лазить.
Иначе превратятся в прах.

Гуманность, - лишь вредит народу.
"Пожизненным" сменили казнь.
Что толку, что лишат свободы?
Другие продолжают красть.

В умах людей не стало страха
за совершаемый урон.
Их не пугает нынче плаха.
Не слышат с тюрем жуткий стон.

Террор необходим, чтоб сгладить
разнузданности у людей.
Иначе, как людей заставить
осмыслить, что для них важней.