Стал нашим мамин Бог

Донцова Кристина
Стемнело. В небе звёзды засверкали.
В тиши мелькает стрелка. Скоро спать.
Мне мягкий шёпот слышится из зала.
Там молится, склонив колени, мать.

Без жалости отбросила усталость, -
Не время вспоминать про боль в спине.
У Бога утешение в печали!
Лекарства лучше, - знает мама,- нет.

Хоть выросли - давно уже не крохи,
В молитвах мамы место есть всегда.
Несёт нас мама к Богу. Слышу вздохи.
Спешит тревоги Господу отдать.

Бывали скорби, боль... Душа не льдинка.
Глаза пролить успели много слёз..
На плечи сбилась пестрая косынка,
Открыв ряды седеющих волос.

Сквозь сладость дрёмы слышу шёпот: "С нами,
Господь, останься, чтобы страх ушёл".
Стал нашим мамин Бог по вере мамы.
Теперь в душе уютно, хорошо.

2020