Государство - это стакан

Вера Козарь 1
Хотя этимология слова УСТАКАНИТЬСЯ СОСТАВИТЕЛЯМ СЛОВАРЕЙ НЕ ИЗВЕСТНА,
зато известна другая форма - БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ.

Буря то бушует в стакане, то стихает - А СТАКАН ОСТАЁТСЯ ЦЕЛ!

В данном случае картинка, только что найденная мною в Интернете, как раз отражает эти мои слова: война воды и стакана.

Каждый видит своё:

1. вода тучи - это американцы,пытающиеся влезть в наш стакан.

2. вода в стакане - это мы, русские, вызывающие всемирный ураган, когда нас
   слишком сильно раздражают
3. миром правит ветер, и если он сильнее воды,он выкрутит и выплеснет воду
   из стакана и стакан останется пуст...

    А ты что видишь в данной картинке?

Вот ещё что я нашла:
«Бурей в стакане воды» назвал французский писатель и философ Шарль Монтескье (1689 — 1755) политический конфликт в европейской карликовой республике Сан-Марино. Его выражение скоро стало в Европе крылатым. Российский император Павел I в бытность наследником престола назвал «бурей в стакане воды» народные волнения в столице Швейцарии Женеве. БУ;ря в стака;не воды;. Волнения, суматоха, хлопоты по пустякам.

ХОРОШИ ПУСТЯКИ! НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ.

А вот ещё:

Буря в стакане воды (1937) фильм. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

1937 год. «Большо;й терро;р» — термин современной историографии, характеризующий период наиболее массовых политических (сталинских) репрессий в СССР 1937—1938 годов.

 ТАК ВОТ КТО У НАС НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ ВЕТЕР! "Третья сила", хотящая казаться невидимой...

Не зря говорят, что всё тайное однажды становится явным, а всё невидимое ВИДИМЫМ!

НУ ЧТО Ж, СРАЗИМСЯ С ВЕТРОМ!