картонный мир

Евгения Гурьева
Картонный мир с дождём не дружит, 
А солнцу рад, как младший брат. 
Картонный мир живёт не хуже, 
Чем десять лет тому назад. 

Картонный мир, так хрупок с виду – 
Клеймо создателя хранит. 
Картонный мир живёт без гидов, 
Макет ничем не знаменит. 

Картонный мир картинным вышел 
И в этом весь его секрет. 
Картонный мир ваял мальчишка, 
А ныне занятый студент. 

Картонный мир его удача 
Его надежда и мечта. 
Картонный мир с дождём не плачет 
Он просто солнцем в жизни стал.