Легенда 2

Роман Жайвороновский
=Навеяно песней Виктора Цоя "Легенда"=

И небо скрывало ухмылку,
За тучи упрятав в вуаль!
Дождями смеялося пылко,
Лишь только растений не жаль!

А звезды пылают волками!
Сквозь тучи протиснулся свет.
Под твердью распятой врагами,
Сокрытый подспудно ответ.