Я был недолго на земле

Александр Исаев 10
                (Алёше Крылову посвящается)

Я был недолго на земле.
Когда сады:- все в белом цвете,
Но рыжий клен я вдруг заметил,
Он чей-то знак, и вестник мне.

Он чей-то знак и вестник мне,
И жестом: мне давно знакомым,
Ладонью рыжей, невесомой,
Стирает дождик на стекле.

Стирает дождик на стекле.
И все не хочет расставаться,
И просит: хоть на миг остаться,
На миг забыться в тишине.

На миг забыться в тишине,
И окунуться в мир огромный,
И все впитать, и все запомнить,
Кто был недолго на земле.