Экскурсия в Опочке

Солоха 2
И Мельница**, и парк, и Вал***,
Все, кто Опочку навещал,
Свой экскурс так и начинал.

Тропа, красив висячий мост,
Оригинален, хоть и прост!
Догнал нас дождь - такой пустяк:
Но по мосту пройти никак!

Идем по досочкам, скользя
Глядеть по сторонам нельзя:
Под нами плещется река,
Она хоть и неглубока,

Но вызывает жуткий страх:
Один-другой неловкий взмах…
Тебе уж руку подают:
И до конца моста ведут!

Ура, ура, мост позади!
Теперь вперед можно идти.
Мы оглянулись у моста,
Нас поразила красота.

Дождь лил на листья и траву,
Осень раскрасила листву,
Осенний день был на излёте,
Вы в этот миг чего-то ждёте…

Душа томиться: дежавю,
Тебе настрой передаю:
Почувствуй вечность у воды:
Испей блаженства красоты!


*Опочка -небольшой городок Псковской области
** Мельница -название небольшого музея
*** Вал - крепостной