Не знали вы

Ева Стах
«Не знали вы», что чувствуется близко
Все то, что видится на расстоянье?
Что все стихи – предсмертная записка
И вечные слова непониманья

Ко всем, кто был как будто бы и не был.
И самый близкий – был далек, как небо.
И самый дальний – обнимал виденье.
Слова, слова, тоска несовпаденья.

Как трещины, по стенам прорастут.
Как зерна, упадут в чужие ланы.
А после – крошки хлебные, смахнут,
А может быть, и пыли не застанут.