К зелёному добавив позолоты...

Елена Ковшова
К зелёному добавив позолоты,
Багрянец разбросав цветным ковром,
Не исчерпала осень своей квоты
На солнце, щедро балуя теплом.
А как приятны солнечные ванны,
В блаженной неге пребывает лес...               
Кружатся листья медленно и плавно,               
И глубиной чарует синь небес.
Вот, кажется, сейчас взмахнёшь крылами
И без труда свободно воспаришь,               
Но приземляешь сам себя делами,         
Не ведая порою, что творишь...

13.10.20