В движении

Мария Паау
Дорога - врачеватель мрачных дум,
Когда на сердце несказанно грустно.
Иду пешком. И затихает ум.
А в голове так солнечно и пусто.

Я есть! Я вся в движении! То жизнь
Во мне бурлит и освещает душу!
Чтобы наполниться, опустошись.
Не думай ни о чем, себя послушай.

Привычное так странно понимать,
Что по земле ступаю, ходят ноги,
И я могу руками обнимать
Родных людей, и отдыхать в дороге.

Я - маленький кораблик, и мой путь
Проходит в величайшем океане.
Дорога помогает мне вернуть
Себя и чудный мир на зорьке ранней.