Ягодка морошка

Клавдия Ширяева
Я взяла в свою ладошку
Ягодку одну - морошку.
Ой,  красивая морошка!
Сжала я сильней ладошку.

Ягодка упасть успела.
А я это просмотрела.
Протянула руку к свету,
Ягодки в ладошке нету…

Вот куда она девалась?
Я немного растерялась!
Ну, раз так, то я пойду
Другую ягодку найду.