Осенние октавы 11

Евгения Краснова
ОСЕННИЙ ДЕНЬ

Осенний день прохладен и спокоен,
Как будто в мысли тихо погружен,
На философский лад с утра настроен,
Секрет свой не скрывает больше он:
Так мудро изначально мир устроен,
Цепями превращений он скреплен.
Неотвратимо год идёт к развязке,
К чудесной новогодней снежной сказке.