Лунный свет

Жанна Романенко
Луна пролила белый свет
По тихой черной глади моря.
Накрыла там, где солнца нет,
Своей прохладною ладонью.

Прошлась по каждому листу,
По камню, стеблю и волне.
В дома зашла, и во дворы,
Прошла дорогою к тебе.

Свой свет несет она в ночи,
Печаль твою унять пытаясь.
Но на призыв, как ни кричи,
Молчит, совсем не отзываясь.

Пусть свет серебряный ее
Приносит сон и вдохновение.
Наполнит сердце теплотой
И даст душе успокоение.

29 мая 2020 г.