Клф НЛО н. бодров Город Сатка

Николай Бодров
        Город Сатка

Пробужденье нетрудоспособное.
За окошками иней- слоем.
Понимаешь, что утро- доброе.
Или по крайней мере- не злое.

Чай, как водится, даже с булочкой.
Мысли- только о возвращении.
Город Сатка. Шагаешь улочкой-
Всё красиво. Но пресыщение…

И трудом. И благополучием.
Этой церковью. Этой лагуною.
Лесом. Склонами и беззвучием.
Даже пушкою этой чугунною.

Из Челябинска удирание,
Как из душного помещения
Вроде воля. И утро раннее...
А мысли- только о возвращении.

Удивительно…Приключения.   
И попроведовал краеведа.
Но кто отменит души приручение?
Ждёшь ли Лизонька? Еду-еду…