Афганцам

Садовников Павел
Войной в Афганистане,
Ваш организм изранен,
Интернациональный
Вы выполняли долг.
Вы шли на караваны,
Рискуя ежечасно,
Опять же выполняя
чей ,непонятно долг...
Посмертно награждала,
Страна вас орденами,
А душу у живых ,
Уж вылечить нельзя.
И снова бюрократы
с закрытыми дверями,
С ответом постоянным
"Я вас не отправлял"
И за столом угрюмо,
Вы вспомните про павших,
И молча третий выпьете,
гранёный свой стакан.