Мелкой дрожью воспоминания...

Элина Пасечник
Мелкой дрожью воспоминания
Беспощадно чечётку бьют...
Преждевременным окончанием,
Обрывая скрещение рук,
Раскидало по разны стороны,
(Получилось совсем не то)
Веселится разлука клоуном
Шапито.

Неуместны гримасы радости...
Ты, всё ведающий во мне,
Посели меня в свои слабости,
Я и там проживу вполне...
Жизнь моя лишь тропа короткая,
(То не вечность шумит в крови)
Обернулась любовь чахоткою
На груди.

Ветер крышу срывает, кружится
Небо звездное надо мной,
Звон опять колокольный чудится,
Оглушающий и немой...
В нескончаемой власти памяти
Замирает рабой душа,
Сиротливо ютясь на паперти,
Не дыша.